Schnelle Zimtschnecken
... habe ich heute, während ich das Frühstück hergerichtet habe, gemacht.
In der Regel mache ich Teig immer selbst aber der Hefeteig für Blechkuchen aus dem Kühlregal, eignet sich hervorragend für den schnellen Hunger ;-).
Aus dem Kühlschrank nehmen, 30 Min. in der Wärme liegen lassen, aufrollen, mit zerlassener Butter bestreichen, reichlich braunen und weißen Zucker darauf verteilen, ebenso reichlich mit Zimt bestreuen, aufrollen, in 2 cm dicke Stücke schneiden und mit ein wenig Abstand in eine gebutterte Backform geben.
Mit Hagelzucker bestreuen und für ca. 20 Min. bei 180° in Ofen.
Ich nehme dafür nicht die mittlere Schiene, sondern eine höher ... so karamelisiert der Hagelzucker so schön :-).
Und fertig ist das Gebäck fürn Nachmittagstee/-kaffe!
Euch einen schönen Sonntag und alles Liebe
Eure
Mimi
Liebes,
AntwortenLöschendie schauen oberlecker aus!!! Muss ich auch mal wieder machen.
Aber heut sind erstmal "Lussekatter" dran.
Hab es fein...ich drück Dich,
Bussal
Deine Barbara
Hmmm ich liebe Zimtschnecken!
AntwortenLöschenWünsche dir ein schönen Sonntag Nachmittag !
Liebe Grüße Nadine
Yummy, so eine hätte ich jetzt gerne! Und einmal bitte Geruchs-Internet... ;-)
AntwortenLöschenSchönen Sonntag wünsch ich dir noch!
Lg, Miriam
Mmmh! Lecka! :o)
AntwortenLöschenIch lass dir ganz liebe Grüße hier!
Julchen
Liebe Mimi,
AntwortenLöschenich liiiiebe Zimtschnecken und wenn die Schnecken schnell gemacht sind, perfekt.
Sehr lecker schauen die Blitzschnecken aus,
herzlichst Tatjana
mmmmhhhhh...duftet bis hierher...
AntwortenLöschenGGLG Astrid
Mhhhhh....die will ich auch haben!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Markus
Hhhhhmmmmm, die sehen sehr lecker aus, liebe Mimi!
AntwortenLöschenDie mache ich auch mal.
Liebe Grüße,
Britta
MHHHH GUAT SCHAUN DE AUS:::: HOB GAR NIT GWUST DAS AN HEFETEIG FERTIG GIBT;;; JA DANN WERD I MAL SCHAUN:: GEHN:: BUSSALE::: HOB NO AN FEINEN TOG heit... Birgit...
AntwortenLöschen